Lara Neubert gewinnt das Landespunktwertungsturnier!

Lara Neubert Sieger U13 LPWT 2012 Am Wochenende trafen sich in Döbeln die jeweils 21 besten Mädchen und Jungen aus Sachsen zum Landespunktwertungsturnier 2012. Am Sonntag spielte Lara Neubert in der Alterklasse U 13. Die Vorrunde beendete sie ohne Satzverlust auf Platz 1. In der Endrunde spielten dann die beiden erstplatzierten Spielerinnen der drei Vorrundengruppen gegeneinander. Lara verlor hier nur ein Spiel gegen Sonja Scheibe aus Lengenfeld. Da Sonja später ein Spiel gegen die am Ende drittplzierte Lena Rothardt verloren hat, war am Ende Lara, die im ganzen Turnier nur vier Sätze abgegeben hat, die glückliche und verdiente Siegerin des Turnieres. Damit erreicht Lara den größten Erfolg ihrer sportlichen Laufbahn.

Bereits am Samstag fand das Landespunktwertungsturnier der Altersklasse U 11 und U 15 statt. Hier erreichte Lara in der Alterklasse U 15, in der die Gegenerinnen zum Teil drei Jahre älter waren, einen tollen 8. Platz.  Auch unsere jüngste Teilnehmerin Melina Heinig kann mit ihrem Abschneiden zufrieden sein. Am Ende belegte sie einen guten 11. Platz. Da sie auch noch im nächsten Jahr in dieser Alterklasse starten kann, ist dieser Erfolg umso höher einzuschätzen. Dritter Starter an diesem Wochenende war Leon Grundmann ebenfalls bei den unter elfjährigen. Ihm gelang leider noch kein Spielgewinn, aber auch er gehörte zu den Jüngsten und kann im kommenden Jahr nochmals in dieser Altersklasse starten.